Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Dreierlei Dips zu Gemüsesticks
Titel: Dreierlei Dips zu Gemüsesticks
Kategorien: Dipps
Menge: 4 Personen

1/2 Salatgurke, 125 g Quark
50 Gramm Schafs- oder Fetakäse
1 Knoblauchzehe
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Gewürzgurke (ca. 20 g)
75 Gramm Crème fraîche
1 Essl. Salatcreme
1-2 Teel. Meerrettich (Glas)
1 Essl. Eingel. grüner Pfeffer
1/2 Rote Chilischote
1/2 Dose (425 ml) Aprikosen
50 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
15 Gramm Getrockn. Tomaten in Öl
1 Essl. Sesam
200 Gramm Möhren, 1 gelbe Paprika
1 klein. Staude Stangensellerie
1 Pack. (4 Stück) Tortillas (Weizenfladen)

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 29.12.03 von
-- mamje

1. Schafskäse-Dip: Gurke waschen. 1/3 grob raspeln, etwas ausdrücken. Mit Quark und Schafskäse verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unterrühren. Abschmecken.

2. Pfeffer-Dip: Gewürzgurke fein würfeln. Crème fraîche, Salatcreme und Meerrettich verrühren. Gurke und grünen Pfeffer zufügen, abschmecken.

3. Aprikosen-Dip: Chili waschen, entkernen, hacken. Aprikosenhälften, Käse und Chili pürieren. Tomaten in feine Streifen schneiden. Sesam rösten. Unterrühren, würzen.

4. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. In Stifte schneiden, ebenfalls den Rest Gurke. Tortillas nacheinander in einer heißen Pfanne ohne Fett unter Wenden 2-3 Minuten aufbacken und vierteln. Alles nach Belieben anrichten.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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mamje - 29.12.2003 - 21:18
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