Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Paprikasauce/Fondue
Paprikasauce


2 Schalotten
1/2 Becher Sahne (100 g)
1/2 Grundrezept Mayonnaise
1 EL Paprikamark,
Salz
Paprika rosenscharf

Schalotten schälen und fein würfeln. Sahne halbsteif schlagen und mit der Mayonnaise und dem Paprikamark vermischen. Die Schalotten zufügen und die Sauce mit Salz und Paprika rosenscharf abschmecken.

TIP:
Saucen auf Mayonnaisebasis sind sozusagen die "klassischen" Beilagen zum Fondue bourguignonne, sie passen aber auch zu allen anderen Fleischund auch zu Fischfondues.


Mayonnaise


2 Eigelb,
Salz
1/2 TL scharfer Senf
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
1/4 l sehr gutes Speiseöl

Eigelb und alle übrigen Zutaten außer Öl mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren. Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl einlaufen lassen, dabei schlagen, bis die Masse dickcremig ist.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 19:14
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