Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Basilikumcreme/Fondue
Basilikumcreme


3 Schalotten
1/4 l trockener Weißwein
3 EL Sherryessig
1/4 l Sahne
1 Bund Basilikum
Salz,
Cayennepfeffer
2- 3 TL Zitronensaft
1 TL Zucker
125 g Butter
1 Tomate

Schalotten schälen und fein würfeln. In Wein und Essig 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen angießen und alles um etwa 1/3 einkochen lassen. Dann durch ein Spitzsieb gießen. Nebenher das Basilikum abspülen, trockentupfen und im Mixer pürieren. Nach und nach die Sauce dazugießen und aufschlagen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Wieder in den Topf geben, ganz leicht erwärmen und neben dem Herd die Butter in kleinen Flöckchen einschwenken. Die Tomate nun mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In die Sauce geben und leicht unterheben.

Die Sauce schmeckt zu Fisch und Fleischfondues aller Art.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 18:50
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