Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Gemüsevinaigrette/Fondue
Gemüsevinaigrette


1 junge Möhre
1/2 rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprikaschote
75 g Knollensellerie
1 kleiner Zucchino
2 Schalotten
6 Zweige glatte Petersilie
4 Zweige Dill
10 Zweige Kerbel
6 große Basilikumblätter
4 EL Weinessig
3 EL Sojasauce
4 EL trockener Weißwein
1/4 TL Zucker,
Salz
6 EL kaltgepreßtes Olivenöl

Gemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Möhren und Selleriewürfel kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und auch würfeln. Die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Essig mit Sojasauce und Wein verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken, nach und nach das Öl unterschlagen, so daß eine sämige Sauce entsteht. Danach mit Gemüse und Kräutern mischen.

Gemüsevinaigrette schmeckt zu fast allen Feuertöpfen, aber auch zu Fondues mit Fisch und anderen Meerestieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 13:36
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