Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackfleischtorte
1 kg Hackfleisch halb + halb
5 Eier
4 EL Paniermehl
300 g tiefgefrorene Erbsen
1 Dose Champignons
3 Zwiebeln
Pfeffer, Salz
1 TL Senf
1 Glas Zigeunersoße
1 Becher Sahne
etwas Tomatenketchup


Zwiebeln fein würfeln; Hackfleisch mit Zwiebeln, Eiern und Paniermehl vermengen; mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken; tiefgefrorene Erbsen untermischen; Champignons kleinschneiden und ebenfalls dazugeben und vermengen; Teigmasse in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 1 ½ Stunden garen; Zigeunersoße und Sahne verrühren; Tomatenketchup zugeben und alles erwärmen (nicht kochen!!!); zu der Hackfleischtorte servieren.
Evtl. kurz vor Ende der Garzeit geriebenen Käse über die Hackfleischtorte streuen.

Dazu: Baguette, Reis oder Nudeln (wir essen auch gerne Kartoffelsalat dazu)
Conny_68rs - 29.12.2003 - 13:30
www.EssenMitFreude.info