Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Dirk Bach's Chili con Carne
Ich weiß, die Zusammenstellung hört sich am Schluß etwas seltsam an... Aber es schmeckt wirklich super. Wenn ich nichts vorher abfülle bleibt bei unseren Feiern nie was über.... Und ich koch schon immer für einige Leute mehr *smile*

1 kg Rinderhackfleisch
Öl
5 – 6 mittelgroße Zwiebeln
3 – 4 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
1 TL Oregano
¼ TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
100 g Tomatenmark
1 l Rinderbrühe (Instant oder selbst gekocht)
2 große Dosen Kidney-Bohnen
1 Dose Maiskörner
Salz, Pfeffer, Salsa-Sauce
1 Dose Ananasstücke
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Schmand
Goudakäse


Hackfleisch in heißem Öl kräftig anbraten; gehackte Zwiebeln und feingehackten Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind; Kreuzkümmel, Oregano und Cayennepfeffer oder Chilipulver sowie das Tomatenmark dazurühren; die Brühe aufgießen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen; dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15-20 Minuten mitgeköchelt; mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken; Ananasstücke dazugeben; Käse würfeln und ebenfalls zugeben; langsam schmelzen lassen – damit wird’s schön cremig – und zum Schluß Crème fraîche und Schmand verrühren und auf jede Portion einen Klecks davon geben.
Conny_68rs - 29.12.2003 - 13:28
www.EssenMitFreude.info