Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Cumberlandsauce/Fondue
Cumberlandsauce


1 unbehandelte Orange
150 g rotes Johannisbeergelee
1/4 TL Senfpulver
1/4 TL Ingwerpulver
4 cl Portwein
1 EL Cognac
Cayennepfeffer

Die Orange heiß abspülen und hauchdünn schälen. Die Schalen in feine Streifchen schneiden, in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Orange auspressen. Johannisbeergelee mit Orangensaft, Senf und Ingwerpulver, Portwein und Cognac glatt verrühren. Nach Belieben noch mit Cayennepfeffer würzen. In eine Sauciere füllen und mit Schalenstreifen bestreuen.

Die Sauce schmeckt zu allen Fondues mit dunklem Fleisch.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 13:07
www.EssenMitFreude.info