Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Cinnamon Rolls
Cinnamon Rolls


Teig:
50 g Butter, geschmolzen, abgekühlt
325 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 EL Zucker,
1/2 TL Salz
1 Paket Vanille-Puddingpulver
500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe

Füllung:
75 g weiche Butter
125 g brauner Zucker
2 geh. EL Zimt
100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse

Frosting:
75 g Philadelphia
25 g weiche Butter
150 g Puderzucker
etwa. Vanillearoma

Alle Teigzutaten in die Schüssel des Brotbackautomaten geben und Teig-Einstellung wählen (oder alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde gehen lassen). Zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in die gefettete Fettpfanne des Backofens (oder 2 große Springformen) setzen, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls ein bis zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Cinnamon Rolls etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.
Inge - 29.12.2003 - 03:41
www.EssenMitFreude.info