Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfelkonfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apfelkonfitüre
Kategorien: Marmeladen, Einmachen
Menge: 1 Angabe

1 Kilo Fein-säuerliche Äpfel
2 Essl. Essig
Abgeriebene Schale und Saft
-- einer unbeh. Zitrone
1 Kilo Zucker
1/2 Flasche Geliermittel

Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelstücke in
Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehäuse in ca. 1/2 l Wasser
weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft,
-schale und Zucker aufkochen, Apfelstückchen dazu geben. Weichkochen,
Geliermittel einrühren, sprudelnd aufkochen. Heiß in Gläser füllen
und verschließen.

:Stichworte : Apfel, Marmelade
:Notizen (*) :
: : Quelle. Zeitschrift Lisa 94

=====
mamje - 15.07.2003 - 07:52
www.EssenMitFreude.info