Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Butterkuchen
Butterkuchen

Zutaten: Menge:
Milch: 180 ml
Ei: 1 Stk.
Zucker: 2 Esslöffel
Salz: 1/2 Teelöffel
Weizenmehl Typ 550: 300 g
Trockenhefe: 1/2 Teelöffel
Programm: Teig
Zutaten für den Belag: Menge:
Butter: 100 g
Zucker: 100 g


Zubereitung:
Teig mit der Maschine zubereiten.
Anschließend Teig auf ein gefettes Backblech legen und ausrollen.
Kleine Vertiefungen in den Teig drücken und mit Butterflocken füllen.
Jetzt gleichmäßig mit Zucker bestreuen und den Teig 1 Stunde gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Inge - 29.12.2003 - 03:39
www.EssenMitFreude.info