Essen mit Freude

Salate

Titel: California Salat
California Salat


Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (a ca. 150g)
Salz,
Pfeffer,
3 Eier
350 g Brokkoli
4 Ananasringe (Dose)
500 g Tomaten
1 Eisbergsalat
150 g Lauchzwiebeln
2 Scheiben (a ca. 40 g) mittelalter Goudakäse
3 Scheiben (a ca. 10 g) Frühstücksspeck
150 ml weißer Balsamico-Essig
2 TL Senf,
Zucker
1 EL 0livenöl
1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen
1- 2 TL Tomatenmark
1 EL Tomatenketchup
1 EL getrockneter Basilikum
100 g Schmand

1. Fleisch 7 9 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in Wasser ca. 9 Minuten kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Salzwasser 8- 10 Minuten garen. Ananas und Tomaten in Stücke, Salat in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe und Käse in Stifte schneiden.

2. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker \errühren. Öl unterschlagen. Salatzutaten, bis auf Hähnchen und Speck, mischen Lind 3/4 der Vinaigrette darüber gießen.

3. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Für die Creme restliche Vinaigrette, Tomatenmark, Ketchup, Basilikum und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchen in
Scheiben aufschneiden. Alles auf einer großen Platte anrichten.

Pro Portion ca. E 35 g, F 19 g, KH 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 03:37
www.EssenMitFreude.info