Essen mit Freude

Salate

Titel: California Salat mit Knusperfilets
California Salat mit Knusperfilets


4- 6 Hähnchenfilets
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Eier
350 g Brokkoli
4 Ananasringe (Dose)
500 g Tomaten
1 Eisberg oder
1 Römersalat
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Scheiben mittelalter Gouda
6 Scheiben Frühstücksspeck
150 ml weißer Balsam Essig
2 TL mittelscharfer Senf
Zucker
5 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1- 2 TL Tomatenmark
1- 2 EL Tomatenketchup
1 EL getrocknetes Basilikum
250 g Schmand
nach Belieben Basilikum zum Garnieren

1. Fleisch waschen, trockentupfen und unter Wenden in einer Grillpfanne im Öl ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten garen. Abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Ananas und Tomaten in Stücke, Salat in Streifen und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Käse in dickere Stifte schneiden. Den Speck knusprig braten.

3. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Filets, Eier und Speck beiseite legen, übrige Salatzutaten mischen und in eine Schüssel füllen. 3/4 der Marinade darüber gießen. Etwas ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Beides mit der restlichen Vinaigrette, Tomatenmark, Ketchup, Basilikum und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden. Den Salat auf Tellern anrichten. Je 1 Klecks Creme, ein paar Eischeiben, etwas Hähnchenfilet und Speck darauf geben. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Für ca. 6 Portionen
Zubereitung: ca. 45 Minuten
kcal/Portion: ca. 430 Fett/Portion: ca. 29 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 03:36
www.EssenMitFreude.info