Essen mit Freude

Salate

Titel: Caesars Salad
Caesars Salad


Ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
3 4 Knoblauchzehen
4 Scheiben Toastbrot
4 EL Öl
250 g Hähnchenfilet
Salz,
schwarzer Pfeffer
1 großer Römersalat
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1/8 l Olivenöl
2- 3 EL Zitronensaft
50 g geriebener Parmesankäse
evtl. Zitronenscheiben

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden goldbraun rösten. Hälfte Knoblauch zufügen und kurz mitrösten. Alles herausnehmen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 5 6 Minuten braten. Mit Satz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ei, Senf und restlichen Knoblauch kräftig aufschlagen. Olivenöl unter Rühren einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

5. Salat, Hähnchen und Croutons anrichten. Etwas Knoblauchsoße darüber geben. Mit Käse bestreuen. Evtl. mit Zitrone garnieren. Rest Soße extra reichen.

Getränk: z. B. kühles Bier oder Mineralwasser.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca.
580 kcal/2430 kJ
Eiweiß 24 g
Fett 48 g
Kohlehydrate 13g

Profi Tipp.
Für Speisen, bei denen rohe Eier verwendet werden, wegen Salmonellengefahr immer nur frische Ware nehmen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.12.2003 - 03:35
www.EssenMitFreude.info