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Suppen & Eintöpfe

Titel: Erbseneintopf mit Wiener Würstchen/Schnellkochtopf
Erbseneintopf mit Wiener Würstchen


Garzeit: 2. Ring, 15 Min.

250 g Erbsen,
1 1/2 l Wasser,
50 g Zwiebeln,
1/2 Lorbeerblatt,
2 Nelken,
Salz,
Pfeffer,
Kerbel,
Majoran,
200 g Karotten,
100 g Sellerie,
400 g Kartoffeln,
4 Paar Wiener Würstchen a 90 g,
100 g durchwachsenen Speck,
200g Zwiebeln

Die gewaschenen Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. Die Erbsen im Einweichwasser ansetzen, aufkochen lassen, gut abschäumen, 1 mit Lorbeerblatt und Nelken gespickte Zwiebel zufügen. Topf schließen und garen. Nach 8 Min. Topf nach Vorschrift öffnen, gewürfelte Kartoffeln und Gemüse zufügen, Topf schließen und weitere 7 Min. garen. Gespickte Zwiebel entfernen und den Eintopf abschmecken, die Wiener Würstchen einlegen und heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln anrösten und in den Eintopf geben.

Nährwert für 1 Portion: Ca. 787 Kalorien = 3305 Joule
Inge - 29.12.2003 - 02:57
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