Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischfrikassee mit Pilzen/Römertopf
Fischfrikassee mit Pilzen


Zutaten

1 kg Rotbarsch oder Seelachsfilet
4 EL Zitronensaft
Salz
250 g Champignons
1 Becher (150 g) Creme fraiche
5 EL Milch
2- 3 TL mittelscharfer Senf
frisch gemahlener, weißer Pfeffer
1 Pck. (300 g) TK-Erbsen
1 Bund Dill
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Pro Portion: E: 52 g, F: 21 g, Kh: 14 g, kj: 2035, kcal: 486

1. Das Fischfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Das Filet mit Zitronensaft beträufeln, trockentupfen und mit Salz bestreuen.

2. Die Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme fraiche mit Milch und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den gewässerten Römertopf geben.

3. Fischwürfel, Champignons und Erbsen hinzufügen und mit Pfeffer bestreuen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 200 IC
Heißluft: etwa 180 C
Gas: Stufe 3- 4
Garzeit: etwa 50 Minuten

4. Den Dill abspülen, trockentupfen, hacken (etwas zum 4Garnieren zurücklassen) und vorsichtig unter das gare Frikassee heben. Das Frikassee mit dem zurückgelassenen Dill und Zitronenspalten garniert servieren.

Tipp:
Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.
Inge - 29.12.2003 - 01:42
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