Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Curryhuhn im Römertopf
Curryhuhn im Römertopf

1 Hähnchen, frisch
1 Peperoni
2 Zwiebeln, fein geschnitten
1 EL Essig
2 EL Balsamicoessig
2 EL Curry
2 EL Olivenöl
1/2 L Geflügelbrühe
2 Kartoffeln
1 Kohlrabi
1 Pastinake
5 Lauchzwiebeln
Salz,
Pfeffer

Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit
Wasser voll saugt.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den
Römertopf geben und dazu das Hähnchen. Die Essige mit der
Geflügelbrühe und mit Curry mischen und über das Hähnchen gießen.
Schalotten und Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen garen (insgesamt 45 Minuten). In der
Zwischenzeit das Gemüse putzen und schälen. Die Kartoffeln und
Pastinaken vierteln, die Kohlrabi achteln. Das Gemüse nach 20
Minuten zum Hähnchen geben und weitere 20 Minuten garen. Dann die
Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 Minuten garen.
Das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse anrichten.
Inge - 29.12.2003 - 01:38
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