Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Apfel-Himbeer-Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Apfel-Himbeer-Konfitüre
Kategorien: Marmeladen, Einmachen
Menge: 1 Angabe

500 Gramm Himbeeren
600 Gramm Äpfel
Abgeriebene Schale von 1/2
-- Orange
500 Gramm Gelierzucker 2:1
2 Essl. Himbeergeist

Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangenschale und
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Himbeergeist
unterrühren. Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und
diese sofort verschließen. Rezept ergibt 4 Gläser.

:Stichworte : Apfel, Himbeere, Konfitüre, P1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

=====
mamje - 15.07.2003 - 07:51
www.EssenMitFreude.info