Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Bunte Graupensuppe/Römertopf
Bunte Graupensuppe


500 g Suppenknochen
1 1/2 l kaltes Wasser
2 Lorbeerblätter
75 g Graupen
1- 2 Bund Suppengrün
100 g TK-Erbsen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
geriebene Muskatnuß
150 g Rinderfilet
gehackte Petersilie

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Pro Portion:
E: 15 g, F: 3 g, Kh: 22 g, kj: 729, kcal: 174


1. Die Suppenknochen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Wasser und Lorbeerblättern in den gewässerten Römertopf geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 220 °C
Heißluft: etwa 200 °C
Gas etwa Stufe 5
Garzeit: etwa 100 Minuten

2. Nach etwa 60 Minuten Garzeit die Graupen zugeben und bei geschlossenem Topf weitere 30 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Nach etwa 90 Minuten Garzeit die Knochen aus der Brühe nehmen, das vorbereitete Suppengrün und die Erbsen hineingeben und mit aufgelegtem Deckel weitere 10 Minuten garen lassen.

4. Das Rinderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten und in sehr dünne Scheiben schneiden.

5. Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Teller verteilen. Auf jeden Teller einige Filetscheiben geben und mit Petersilie bestreuen.
Inge - 29.12.2003 - 01:35
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