Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Bananen im Teigmantel/Wok
Bananen im Teigmantel

Richtig Kochen mit dem Wok
• Warten Sie immer, bis das Öl im Wok raucht, bevor Sie die Zutaten zugeben.
• Rühren Sie regelmäßig und zügig um, damit alle Zutaten mit dem Wokboden in Berührung kommen.
• Wird das Gericht im Wok zu trocken und pappt zusammen, geben Sie kein Öl zu, sondern einige Suppenlöffel Wasser, so wird das Gericht nicht zu ölig.
• Um eine knusprige Oberfläche an das Fleisch zu bekommen, tunken Sie es in Sesamöl oder Sojasauce und bestäuben Sie es mit einer dünnen Mehlschicht, bevor Sie es zu in den Wok geben.

Zutaten für vier Personen:
2 große Bananen,
50 Gramm Tempuramehl,
5 Esslöffel Kokosflocken,
1 Esslöffel helle Sesamsamen,
1 Esslöffel Zucker,
1 Prise Salz,
1 Liter geschmacksneutrales Pflanzenöl,
5 Esslöffel flüssiger Honig.

Zubereitung
1. Die Bananen schälen, einmal quer und einmal der Länge nach halbieren.
2. Das Tempuramehl mit einem achtel Liter Wasser, Zucker und Salz so anrühren, dass ein klumpenfreier, zähflüssiger Teig entsteht. Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren, eventuell noch etwas Wasser hinzugeben.
3. Öl im Wok erhitzen, bis an einem hineingetauchten hölzernen Kochlöffel, kleine Bläschen aufsteigen. Die Bananen im Teig wenden und im Fett etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abfetten lassen.
4. Die Bananen auf einem Teller anrichten und mit Honig beträufeln.
Inge - 29.12.2003 - 00:34
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