Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Auberginen mit Schweinehack/Wok
Auberginen mit Schweinehack

4 Portionen

250 g Schweinefilet
2 ts Speisestärke
2 Auberginen
Öl
1 tb Sesamöl
1 ts Ingwer
1 ts Knoblauch
3 Frühlingszwiebeln
1 tb Gelbe Bohnen
1 tb Chili-Bohnen Paste
1 ts Zucker
1/2 ts Salz
-Pfeffer
2 tb Sojasauce
1 tb Milder Essig


Das Schweinefleisch fein hacken.

Die Auberginen längs in fingerbreite Streifen schneiden. In heißem Öl
portionsweise 2 min frittieren.

Vom Frittieröl 2 tb im Wok lassen, das Sesamöl dazugeben, Ingwer,
Knoblauch sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben. Kurs anbraten, dabei gut
rühren.

Das Schweinehack dazugeben und anbraten, bis es krümelig ist.

Gelbe Bohnen, Chili-Bohnen-Paste, Zucker, Salz, Pfeffer, Sojasauce und
Essig angießen. Speisestärke in Wasser anrühren und ebenfalls dazugeben.

Auf kleinem Feuer etwa 20 min schmoren, evtl. ab und an etwas Wasser zugeben
um ein Ansetzen zu verhindern.
Inge - 29.12.2003 - 00:32
www.EssenMitFreude.info