Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Ananas-Johannisbeer-Konfitüre
Kategorien: Marmeladen, Einmachen
Menge: 1 Angabe

50 Gramm Gehackte Mandeln
500 Gramm Ananas
500 Gramm Rote Johannisbeeren
500 Gramm Gelierzucker 2:1

Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen,
harten mittleren Teil entfernen und Fruchtfleisch in sehr kleine
Stücke schneiden. Johannisbeeren von den Rispen streifen.
Gelierzucker unter die Fruchtmasse rühren, ankochen und unter
ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen. Mandeln unterrühren.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen. Rezept ergibt 4 Gläser.

:Stichworte : Ananas, Johannisbeere, Konfitüre, P1
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

=====
mamje - 15.07.2003 - 07:51
www.EssenMitFreude.info