Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Asiagemüse mit Großgarnelen/Wok
Asiagemüse mit Großgarnelen


2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer
6 Shiitake-Pilze
je 1/2 Paprika rot, grün, gelb
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Zucchini
1 Chilischote
100 g Mangosprossen
2 EL Weißwein
2 EL süße Chilisauce
2 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl geröstet
6 Großgarnelen
Salz,
Pfeffer,
Zucker
Öl zum Anbraten

Die Knoblauchzehen und den Ingwer fein hacken. Die Shiitake-Pilze würfeln.
Die Paprika in 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in 2 cm
lange Stücke schneiden, die Zucchini in halbe Scheiben und die Chilischote
in feine Ringe schneiden.
In einem Wok Öl erhitzen und darin den Knoblauch und den Ingwer kurz
anziehen lassen. Danach die Gemüse in folgender Reihenfolge zugeben:
Paprika, Pilze, Zwiebeln, Zucchini und die in feine Ringe geschnittene
Chilischote. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mangosprossen,
Weißwein, Chilisauce, Sojasauce und Sesamöl zugeben und alles noch einmal
durchschwenken. Das Gemüse an den Rand des Woks hochziehen. Die Garnelen
mit Pfeffer und Salz würzen und in der Mitte des Woks braten.
Die Garnelen auf dem Gemüse anrichten. Als Beilage Basmatireis reichen.
Inge - 29.12.2003 - 00:30
www.EssenMitFreude.info