Essen mit Freude

Exotische Gerichte

Titel: Ananas-Curry
Ananas-Curry

1 Rezept

1 md Ananas *
1 ts Kardamomsamen
1 ts Koriandersamen
1 ts Kreuzkümmelsamen
1/2 ts Ganze Gewürznelken
2 tb Öl
2 Frühlingszwiebeln; in 2 cm lange Stücke geschnitten
2 ts Frischer Ingwer; gerieben
4 Kemirinüsse; grobgehackt
1 ts Sambal Oelek
1 tb Frische Minze; gehackt


Ananas schälen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

Kardamom-, Koriander- und Kreuzkümmel mit Gewürznelken im Mörser
zerstoßen.

Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und Frühlingszwiebeln, Ingwer,
Kemirinüsse und Gewürzmischung bei schwacher Hitze 3 Minuten unter Rühren
braten.

Wasser zugießen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke zugeben und kurz
aufkochen lassen. Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten köcheln, bis die
Ananasstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das Curry als Beilage
reichen.

*Anstelle von frischer Ananas können auch 450 g Ananasstücke aus der Dose
(ohne Flüssigkeit) verwendet werden.
Inge - 29.12.2003 - 00:29
www.EssenMitFreude.info