Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Pilz Kokos Dip/Fondue
Pilz Kokos Dip


Zutaten für 4 Personen:
30 g getrocknete Shiitake Pilze (Tongu-Pilze)
40 g feste Kokoscreme (am Stück)
1 Eßl. Öl
1/2- 1 Eßl.
Currypulver
5 Teel. Ketjap Manis (Asienladen)

Aus Asien Scharf

Pro Portion etwa: 800 kJ/ 190 kcal

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

1. Die Pilze in etwas warmem Wasser einweichen, etwa 20 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen und ohne die Stiele sehr fein würfeln.

2. Die Kokoscreme fein reiben und mit etwa 100 ml Wasser verrühren.

3. Das Öl in einem kleinen Topf nicht zu stark erhitzen, das Currypulver darin kurz anschwitzen. Die Pilze und dann die Kokosmilch einrühren.

4. Das Ketjap Manis einrühren, alles offen bei starker Hitze mehr oder weniger stark einkochen, dann abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.12.2003 - 20:52
www.EssenMitFreude.info