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Kuchen & Torten

Titel: Mandarinen Minz Sahnetorte
MANDARINEN MINZ SAHNETORTE


Zutaten für ca. 16 Stücke
200 g Pfefferminztäfelchen
650 g Schlagsahne
250 g Mehl
75 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Butter
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin Orangen
3 Päckchen Sahnefestiger
1- 2 TL Puderzucker
30- 40 g Schokoladenröllchen
750 g getrocknete Erbsen

Zubereitung

1. Täfelchen und 400 g Sahne unter Rühren aufkochen. Über Nacht kühlen.

2. Mehl, Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, Ei und Butter verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Ca. 1/4 Teig beiseite stellen. Vom restlichen Teig Hälfte auf dem gefetteten Springformboden (26 cm Ø) ausrollen. Formrand darum schließen. Übrigen Teig ausrollen, in 4- 5 cm breite Streifen
schneiden, an den Formrand drücken. Mit einer Gabel Kerben in die Kante drücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen. Erbsen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Restlichen Teig ausrollen und Blüten ausstechen. Mit 1 EL Sahne bestreichen und bei 200 °C ca.
10 Minuten backen.

5. Papier und Erbsen entfernen. Mandarinen abtropfen lassen. Minz Sahne und 2 P. Sahnefestiger steif schlagen. Auf den Mürbeteigboden streichen.

6. 250 g Sahne, je 1 P. Vanillin Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf die Minzsahne streichen. Ca. 20 Minuten kühlen. Blüten mit Puderzucker bestäuben. Torte mit Mandarinen, Keksblüten und Schokoröllchen belegen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal E 3 g, F 23 g, KH 38 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 28.12.2003 - 01:12
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