Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Gefüllte Glücksschweinchen
Gefüllte Glücksschweinchen

[EIN TOLLES MITBRINGSEL FÜR DIE SILVESTER PARTY]

Zutaten für 6 Stück
500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
100 g Butter
40 g geh. Mandeln
50g Rum Rosinen
1 TL Zimt
70 g Marzipanrohmasse
2 Eigelb

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Hefe, Zucker, flüssige Butter, 150 ml Wasser verkneten. 15 Min. gehen lassen. Teig ausrollen, 6 Kreise (Ø 4,5 cm), 12 Herzen, 12 Kreise (Ø 12 cm) ausstechen.

2. Mandeln, Rosinen, Zimt, Marzipan vermengen. 6 große Kreise auf ein geöltes Blech legen, Füllung je auf die Mitte setzen, Ränder mit Wasser bestreichen, mit 6 großen Kreisen bedecken, Ränder andrücken. Aus kleinen Kreisen je 2 Kringel ausstanzen. Alle Teile mit Wasser bestreichen. Kringel als Augen, Kreise als Schnauzen an die Köpfe kleben. herzen längs einritzen, als Ohren anbringen. 10 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3. Die Schweinchen mit verquirltem Eigelb bestreichen und 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten bei 200 Grad (Umluft 180 Grad)
Pro Stück ca. 560 kcal, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g, Kohlenhydrate: 71 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.12.2003 - 16:09
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