Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Mini Panettoni
Mini Panettoni

[GEWURZT MIT MUSKATNUSS UND ZITRONENSCHALE]

Zutaten für ca. 26 Stück
1/2 Würfel Hefe
125 ml Milch
300 g Mehl
2 EL Zucker
60 g flüssige Butter
2 Eier
3 EL Korinthen
je 1 Prise ger. Muskatnuss und Salz
2 TL abger. Zitronenschale

ZUBEREITUNG

1. Hefe und lauwarme Milch glatt rühren. Mehl, Zucker, Butter, Eier, Korinthen, Muskat, Salz und Zitronenschale mischen. Die Hefemilch zufügen, verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.

2. Teig auf bemehlter Fläche durchkneten, in ca. 6 Portionen teilen, in gefettete Förmchen geben. Dann zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Panettoni 25- 30 Min. backen, Auskühlen lassen, stürzen, evtl. mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)
Pro Stück ca. 260 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 4 g, Kohlenhydrate: 47 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.12.2003 - 16:04
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