Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Leckere Silvesterkrapfen
Leckere Silvesterkrapfen

[DIE KÖNNEN SIE GANZ NACH WUNSCH FÜLLEN SOGAR MIT SENF!]

Zutaten für 12 Stuck

500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
150 mi Milch
80 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
1 TL abger. Zitronenschale
200 g Konfitüre
1,5 kg Frittierfett
2 EL Puderzucker

ZUBEREITUNG

1. Mehl, Hefe, Zucker, lauwarme Milch vermengen, ca. 30 Min. gehen lassen. Butter, Eier, Salz, Zitronenschale zufügen, alles verkneten und ca. 30 Min. gehen lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Fläche fingerdick ausrollen, 24 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen. Konfitüre in die Mitte von 12 Talern geben, Teigränder mit Wasser bestreichen übrige Kreise auflegen. Die Ränder andrücken. Zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

3. Fett in einer Friteuse oder einem hohem Topf erhitzen, Krapfen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 75 Minuten
Pro Stück ca. 470 kcal, Eiweiß: 6 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.12.2003 - 15:15
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