Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Silvesterschweinchen
Silvesterschweinchen


FÜR RUND 12 STUCK:
250 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1 Msp. Backpulver,
100 g Zucker,
50 g gem. Mandeln (o. Haut),
125 g Butter,
1 Ei (Größe M),
250 g Puderzucker,
10- 12 EL Zitronensaft,
rote Lebensmittelfarbe,
Liebesperlen zum Verzieren,
Mehl zum Ausrollen,
Frischhaltefolie,
Backpapier

1. Mehl mit Salz, Vanillin Zucker, Backpulver, Zucker und Mandeln mischen. Butter und Ei zugeben, alles verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.

2. Puderzucker mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe glatt rühren. Auf einem Blatt Papier einen Schweinekopf als Schablone (ca. 8,5 cm Ø) zeichnen. Teig auf bemehlter Fläche etwa 5 mm dick ausrollen. Mit der Schablone Schweineköpfe ausschneiden. Das rechte Ohr nach vorne hin umklappen und vorsichtig andrücken.

3. Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Guss auftragen. Perlen als Augen hineindrücken.

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten
Wartezeit: ca., 30 Minuten
Backzeit . 20 25 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1260 kJ/300 kcal E 4 g, F 12 g, KH 45 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.12.2003 - 13:30
www.EssenMitFreude.info