Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Mutzenmandeln
Mutzenmandeln


FÜR RUND 70 STÜCK:
80 g Butter,
50 g Zucker,
1 Päckchen Vanillin Zucker,
1- 2 EL Rum,
1 Ei,
1 Prise Salz,
250 g Mehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
5 EL Milch,
4- 5 EL Puderzucker,
Mehl für Arbeitsfläche,
1 l Öl zum Ausbacken

1. Butter mit Zucker, Vanillin Zucker, Rum, Ei und Salz cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Fett Zucker Creme und Milch hineingeben, verkneten.

2. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Teig auf bemehlter Fläche 3- 4 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen (4,5 cm lang, 2 cm breit, an der breitesten Stelle) Tropfen ausstechen. Jeweils 6- 8 Mutzen im heißen Öl goldbraun ausbacken, dabei die Mutzenmandeln einmal wenden, dann herausheben. Abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Weitere Mutzen ebenso herstellen.

Zeitaufwand: ca. 50 Minuten
Nährwert. pro Stück ca. 160 kJ/40 kcal E 1 g, F 2 g, KH 4 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.12.2003 - 13:25
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