Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Putenstreifen in Zwiebelsoße
Putenstreifen in Zwiebelsoße


FÜR 4 PERSONEN:
150 g Wildreismischung,
Salz,
750 g Brokkoli,
geriebene Muskatnuss,
250 g Putenfilet
200 g bunte Zwiebeln,
2 EL Öl,
schwarzer Pfeffer,
100 g Hagebuttenkonfitüre,
250 ml Gemüsebrühe (Instant),
1 - 2 EL Weißweinessig,
Dill zum Garnieren

1. Reis in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, etwa 5 Minuten garen.

2. Putenfilet in dünne Scheiben, Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Öl erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Konfitüre und Brühe zum Fleisch geben, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Weinessig abschmecken Reis mit Brokkoli und Putenstreifen in der Soße auf Tellern anrichten. Mit Dill garniert servieren.

Extra-Tipp
Statt mit der Hagebuttenkonfitüre können Sie die Soße auch mit Preiselbeeren (Glas) verfeinern.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1470 kJ/350 kcal E 24 g, F 6 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.12.2003 - 21:33
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