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Sonstige Rezepte

Titel: Fleisch-Gemüse-Fondue
Fleisch-Gemüse-Fondue


Rezepte für 4 Personen

Zutaten:

1 Liter kräftige Brühe
½ Chilischote
½ Knoblauchknolle
2 Schalotten, halbiert
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
Salz
¼ Blumenkohl
¼ Broccoli
1 Zucchini
3 Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Die Brühe in einem Topf aufkochen. Die Chilischote halbieren,
entkernen und mit den anderen Zutaten zu der Brühe geben. Das
Ganze einmal aufkochen und ziehen lassen, mit Salz abschmecken.
Anschließend den Fond durch ein Sieb in einen Fondue-Topf
passieren. Den Blumenkohl und Broccoli in sehr kleine Röschen
pflücken.
Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem
Buntschneidemesser in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die
Frühlingszwiebel ebenfalls in 5 mm dicke Stücke schneiden.
Die marinierten Fleischstücke und die Gemüse in der klaren Brühe
garen und mit der Sauce und den Kartoffelspießen servieren.



Zutaten Putenröllchen:

1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
½ EL Thymianblättchen
5 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark mit Basilikumgeschmack
Salz, Pfeffer
300 g Putenbrust
etw. Olivenöl zum Marinieren

Zubereitung:
Für die Kräuterpaste die Kräuter fein hacken und mit Olivenöl und
Tomatenmark mit Basilikumschmack, Salz und Pfeffer gut vermengen.
Aus der Putenbrust Streifen schneiden, klopfen, von Sehnen
befreien und mit der Kräuter-paste bestreichen. Zusammenklappen
und mit einem Zahnstocher zustecken. Die Putentäschchen in einem
Frischebehälter mit Olivenöl marinieren.


Zutaten Kalbsfilet:

200 g Kalbsfilet
1 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Chili aus der Gewürzmühle
½ TL Paprikapulver

Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit einem Messer in dicke Stücke schneiden und
diese in eine Wanne legen. Das Ganze mit Ahornsirup, Sojasauce,
Knoblauch, Chili und Paprikapulver verrühren und über die
Filetstücke gießen. Diese darin marinieren.


Zutaten Kartoffel-Spieße:

1 gr. Kartoffel
200 g Butterschmalz
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und der Länge nach in sehr dünne Scheiben
schneiden (am besten mit einem Hobel). Nun auf einen Holzspieß
die Scheiben ziehharmonikaartig aufstechen. In heißem
Butterschmalz goldgelb und knusprig ausbacken. Auf einem Tuch
abtropfen und leicht salzen.


Zutaten Dipsauce mit Tomaten und Kräutern:

100 g Mayonnaise
90 g Joghurt
150 g Creme fraiche
1 EL Ketchup
1 EL Knoblauch, gehackt
100 g Tomatenwürfel
50 g Kräuter, gehackt
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Mayonnaise, Joghurt, Creme fraiche und Ketchup miteinander
vermischen. Tomatenwürfel und gehackte Kräuter zufügen und mit
Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Inge - 25.12.2003 - 15:27
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