Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Buchweizen-Apfelkuchen glutenfrei
Extra Information: glutenfrei
Zutaten:
250 Gramm Margarine
250 Gramm Zucker
5 Eier
Etwas Zimt
200 Gramm Buchweizenmehl
200 Gramm geriebene Haselnüsse
1 Pack. Backpulver (glutenfrei / ohne WEizenstärke)
250 ml Milch (oder Apfelsaft); ca.
3 grob geraspelte Äpfel

Zubereitung:
Margarine, Zucker, und Eier mit dem Zimt schaumig rühren, dann
Buchweizenmehl, Haselnüsse und das Backpulver mit der Milch unterrühren.
Die Äpfel grob raspeln und unter den Teig rühren.
Der Teig eignet sich sowohl für eine Springform, Kastenformen sowie auch für Muffins (dann reduziert sich die Backzeit)

bei ca 180°C etwa eine Stunde backen

Nach belieben mit Puderzucker bestreuen

Ich erstetze 100 Gramm den Buchweizenmehls durch 100 Gramm Buchweizenkleie oder Hirseflocken, dann wird der Kuchen lockerer

Guten Appetit!
Purzeline - 14.07.2003 - 15:57
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