Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Johannisbeer-Buchweizen-Torte - glutenfrei
Extra Information: glutenfrei
FÜR DEN TEIG:
150 g Buchweizen
100 g Haselnüsse gemahlen
1 Teel. Backpulver (glutenfrei)
1 P Vanillinzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
ca. 100 g Margarine

FÜR DEN BELAG:
500-700 g rote Johannisbeeren entstielt

FÜR DEN BAISER:
3 Eiklar
150 g Zucker
100 g Haselnusse gemahlen


Zubereitung:
für den Teig die Zutaten zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten etwa eine 1/2 Stunde kühlstellen. Mit etwa 2/3 des Teigs den Boden einer gefetteten Springform belegen, aus dem restlichen Drittel den Rand formen.
Bei 180°C ca 25 Min. backen.
Auf den noch heißen Boden etwas gemahlene Haselnüsse streuen, dann mit der Hälfte der Johannisbeeren belegen.
Für die Baiser-Masse die Eiklar steifschlagen, den Zucker unterschlagen, dann die gemahlenen Haselnüsse unterheben udn zum Schluß noch die restlichen Johannisbeeren unterheben.
Die Baiser-Masse über dem Kuchen verteilen und noch einmal bei ca. 150°C 45 Min backen bis die Baiser-Masse leicht gebräunt ist.
Purzeline - 14.07.2003 - 15:36
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