Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Orangen Kürbis Suppe
Orangen Kürbis Suppe


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
4 Tomaten, gehäutet
500 g Kürbis (geputzt und entkernt gewogen)
4 bis 6 getrocknete Tomaten
100 g Schalotten in Scheiben
Salz,
weißer Pfeffer
50 g Butter
Saft von 4 Orangen
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
1,5 l Rinderbrühe
1 Stückchen Ingwerwurzel, (Fertigprodukt) fein gehackt

1. Den Kürbis schälen, entkernen und von den Fasern befreien. Das Fruchtfleisch in 1 bis 2 cm dicke Stücke schneiden. Diese mit den Schalottenscheiben in der heißen Butter andünsten.

2. Knoblauch und Ingwer darin kurz mit andünsten. Dann die frischen und getrockneten Tomaten klein schneiden und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Orangensaft Lind der Rinderbrühe aufgießen.

3. Etwa 35 Minuten leicht köcheln lassen, noch mal mit weißem Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Schnittlauch dekorieren.

Pro Portion ca. 283 kcal; 4 g E, 14 g F, 18 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 23:21
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