Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Ananaskonfitüre mit Mango
Ananaskonfitüre mit Mango

Das brauchen Sie für 3 Gläser
1 große, reife Ananas
2 reife Mangos (a ca. 400 g)
1 Zitrone
500 g Extra Gelierzucker (2:1)
6 Sternanis
1 Pck. Zitronensäure

So wird's gemacht

1. Ananas schälen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Die Zitrone auspressen. 1000 g Fruchtfleisch abwiegen und in einem Topf mit dem Gelierzucker mischen. 3 Twist off Gläser (Schraubgläser a ca. 400 ml) mit kochendem Wasser ausspülen, umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

2. Zitronensaft mit dem Sternanis unter das Fruchtfleisch mischen. Alles unter Rühren aufkochen lassen 3- 4 Min, sprudelnd kochen lassen. Die Zitronensäure unterrühren. Anschließend die heiße Konfitüre in die Gläser füllen. Die Gläser sofort gut verschließen und ca. 10 Min. umgedreht auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.

Ca. 3 Monate haltbar.
Pro Glas ca. 880 kcal, E 2 g, F 1 g, KH 212 g
Zubereitung: ca. 20 Min.,
Kochen: ca. 4 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 23:46
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