Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Schinkennudeln
Schinkennudeln mit geschmolzenen Tomaten

500 g kurze Makkaroni
200 g Schinkenspeck
200 ml Milch
4 Eier
100 g Bergkäse, gerieben
1 EL Semmelbrösel
3 Tomaten
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
6 Blätter Salbei, gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker,
Butter, Olivenöl

Die Makkaroni in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Schinkenspeck
in drei cm lange und drei mm dicke Würfel schneiden und in einer Pfanne mit
etwas Butter anbraten.
Eine Auflaufform ausbuttern, Nudeln und Schinkenspeck einfüllen, gut
vermischen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über die Nudeln geben, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen, kleine
Butterflocken oben aufsetzen. Im 200 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Ofen
ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. In einer
Pfanne mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch anschwitzen. Tomaten und Salbei
zugeben und weich dünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Den Auflauf mit den Tomaten anrichten.

aus der TV-Sendung ARD Buffet
Elli - 22.12.2003 - 21:42
www.EssenMitFreude.info