Essen mit Freude

Klein- & Feingebäcke

Titel: Luftige Mini Windbeutel
Luftige Mini Windbeutel

Gefüllt mit einem würzigen Radieschenquark

ZUTATEN FÜR CA. 24 Stück
125 ml Milch
125 g "Röstzwiebel Butter" (z. B. von Meggle)
Salz
225 g Mehl
5 Eier
grobes Meersalz
Kümmel
1 Bund Radieschen ,
100g Schlagsahne
500 g Magerquark
1- 2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1/2 Kästchen Kresse

ZUBEREITUNG

1. Milch, 125 ml Wasser, Zwiebel-Butter und 1/2 TL Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und mit dem Kochlöffel rühren, bis sich ein Kloß bildet. Der Topfboden soll von einem weißen Film überzogen sein.

2. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig in eine Schüssel füllen und leicht abkühlen lassen. Dann die Eier einzeln mit einem Rührlöffel unter den Teig ziehen.

3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand walnussgroße Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Die Bällchen mit Meersalz und Kümmel bestreuen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Min. backen, Fertige Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und waagerecht mit einer Schere aufschneiden.

4. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den
Quark heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, die Radieschen unterheben. In die Windbeutel füllen und mit Kresse garniert servieren.

Zubereitungszeit. ca. 60 Minuten
Pro Person ca.
120 kcal,
Eiweiß: 6 g,
Fett: 7 g,
Kohlenhydrate: 8 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.12.2003 - 00:56
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