Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Selleriepiccata auf Karottensauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Selleriepiccata auf Karottensauce
Kategorien: Gemüse, Sellerie, Karotte, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

2 mittl. Sellerieknollen; ca. 600g
-- geputzt
100 Gramm Weizenvollkornmehl; feines
Meersalz
2 Eier
100 Gramm Parmesankäse; gerieben
200 ml Pflanzenöl; oder 200g
-- Kokosfett zum Ausbacken
250 Gramm Sojaspaghetti
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Pflanzenöl

=========================== KAROTTENSAUCE ===========================
60 Gramm Karotten; geschält und ge-
-- würfelt
60 Gramm Butter; weich
200 ml Gemüsefond; kräftig
200 ml Süße Sahne
Meersalz
Weißer Pfeffer; frisch a.d.
-- Mühle
1 Schuss Apfelessig; ersatzweise
-- Zitrone

============================= GARNITUR =============================
-- Radieschen, Auberginen-
-- schale, Petersilienblatt

============================== QUELLE ==============================
Reformhauskurier 3/96

Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.

1. Schritt: Für die Sauce die Karottenwürfel im Mixer fein pürieren
und mit der Butter gut verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Gemüsefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die
Karottenbutterwürfel einrühren. Die Sauce würzen und nochmals kurz
aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine größere Menge
vorbereitet werden und tiefgefroren werden.

Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer
halbierten Knoblauchzehe und Öl bissfest garen. Tip: Die Spaghetti
sollten sich gut knoten lassen.

Schritt 3: Für die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne
erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl
wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig
ausbacken. Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei
Sellerieschnitzel dazulegen und mit der frisch aufgemixten
Karottensauce untergießen. Garnieren und servieren.

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heimischer-Herd - 14.07.2003 - 07:05
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