Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Apfel Räderkuchen
Apfel Räderkuchen


Zutaten für ca. 20 Stück
100 g weiche Butter/Margarine
100 g + 100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Milch
75 g getrocknete Apfelringe
ca. 2 kg weißes Pflanzenfett zum Frittieren

Zubereitung

1. Fett, 100 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und ca. 3 EL davon unter die Fettmasse rühren. Nach und nach restliches Mehl und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verarbeiten. 15- 20 Minuten quellen lassen.

2. Apfelringe in feine Würfel schneiden und unter den Teig kneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer runden Ausstechform (ca. 8,5 cm Ø) oder mit einem Glas ca. 20 Ringe ausstechen. jeweils aus der Mitte mit einem runden Ausstecher (ca. 3,5 cm Ø) kleine Kreise ausstechen.

3. Frittierfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf ca. 175 °C erhitzen. Ringe und Kreise darin portionsweise 3- 5 Minuten goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ringe und Kreise noch heiß in 100 g Zucker wälzen. Warm oder kalt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Ring und Kreis ca.
120 kcal/500 kJ.
Eiweiß 2 g,
Fett 4 g,
Kohlenhydrate 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.12.2003 - 20:59
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