Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Party Tortellini Salat
Party Tortellini Salat


Ca. 45 Minuten

Zutaten für 8- 10 Personen
500 g getrocknete Tortellini
Salz,
Pfeffer
2 Zwiebeln
6 EL Öl
2 TL mittelscharfer Senf
1/8 l Weißweinessig
1 TL Gemüsebrühe
Zucker
1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
400 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
125 g Rauke
50 g Parmesankäse im Stück zum Garnieren

Zubereitung
1. Tortellini in kochendem Salzwasser 16- 18 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Senf zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

2. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln. Lauchzwiebeln und Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Beides klein schneiden.

3. Tortellini, Bohnen, Lauchzwiebeln, Rauke, Tomaten und Marinade mischen. Salat kurz durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken. Parmesan in dünne Scheiben hobeln und den Salat damit garnieren.

Pro Portion ca.
200 kcal/840 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 23 g

Profi Tipp:
Auch warm köstlich! Geben Sie Bohnen, Tomaten und Lauchzwiebeln mit in den Topf gleich heiß servieren!
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.12.2003 - 11:11
www.EssenMitFreude.info