Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Bunte Toffee Muffins
Bunte Toffee Muffins


Zutaten für 12 Stück
2 Rollen ( 52 g) Pralinen mit Toffeefüllung (z. B ."Rolo“)
175 g Butter/Margarine
1 Prise Salz
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
4 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
5- 6 EL Milch
Fett und Paniermehl für die Form
250 g Puderzucker
2- 3 EL Zitronensaft
rote, grüne, gelbe und blaue Speisefarbe
Gefrierbeutel

Zubereitung

1. Pralinen halbieren. Fett, Salz, Zucker und Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Halbierte Pralinen vorsichtig unter den Teig heben.

2. Die Mulden eines Muffinbackbleches gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Muffins in den Mulden etwas abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

3. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Jeweils 2 EL Guss in Rot, Grün, Gelb und Blau einfärben. Muffins mit restlichem weißen Guss bestreichen. Bunten Guss getrennt in kleine Gefrierbeutel füllen und jeweils eine kleine Ecke ab schneiden. Muffins nach Belieben damit bunt verzieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca.
400 kcal/1680 kl.
Eiweiß 5 g,
Fett 17 g,
Kohlenhydrate 57 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.12.2003 - 20:44
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