Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Speck Käse Knacker Raclette
Speck Käse Knacker Raclette


Zutaten:
4 Knackwürste,
150g Emmentaler (am Stück),
150g durchwachsener Speck (etwa 16 Scheiben)

1. Die Knackwürste enthäuten, einmal längs und einmal quer halbieren.
In die runde Seite mit einem scharfen Messer jeweils etwa fünf 2-3 cm
lange Schlitze schneiden.

2. Den Käse entrinden, erst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben, dann in
etwa 2 cm lange Stifte schneiden. Die Käsestifte igelartig in die
Schlitze der Knackwürste stecken. Das Raclettegerät vorheizen.

3. Den Speck von der Schwarte befreien und je 1 Scheibe
zusammengeklappt auf den Boden der Raclettepfännchen legen.

4. Die gespickten Knackwürste mit der Schnittfläche auf die
Speckscheiben setzen. Im Raclettegerät 10-15 Minuten überbacken, bis
die Käsestifte schmelzen.

Tipp: Dazu passen Kartoffelsalat (nach eigenem Rezept nach Wunsch)
und eine Sauce aus 125g passierten Tomaten, die mit 1 TL scharfem
Senf und 4 EL Magerquark gut verrührt werden. Gewürzt wird die Sauce
mit Salz, Pfeffer und 2 TL frischem oder 1 TL getrocknetem Oregano.
Inge - 16.12.2003 - 23:56
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