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Sonstige Rezepte

Titel: Rinderfilet Bananen Käsecreme Raclette
Rinderfilet Bananen Käsecreme Raclette


Zutaten:
600g Rinderfilet,
Salz,
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen),
2 EL Öl,
1 EL Currypulver,
2 Bananen,
1 EL Zitronensaft,
4 EL Rosinen

Für die Käsecreme:
3 EL Butter,
1 kleine Zwiebel,
2 EL Mehl,
150g Sahne,
100g Emmentaler-Käse (frisch gerieben),
Salz,
Muskatnuß (frisch gerieben)

1. Das Rinderfilet waschen, trockentupfen, von allen Häutchen und
eventuellen Fettresten befreien und quer zur Faser in etwa 1 cm dicke
Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin von
jeder Seite bei starker Hitze 1 Minute anbraten. Herausnehmen, salzen,
pfeffern und mit der Hälfte des Currys bestäuben. Die gewürzten
Rinderfilets nebeneinander auf eine Platte legen.

3. Die Bananen schälen, in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und
sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den restlichen Curry darüber
stäuben und die Bananen mit den Rosinen auf einem Teller anrichten.
Das Raclettegerät vorheizen.

4. Für die Käsecreme die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter bei schwacher Hitze
etwa 5 Minuten dünsten. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren die
Sahne zugießen. Alles aufkochen lassen und den geriebenen Käse
einstreuen. Weiterrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die
Käsecreme mit Salz und Muskat abschmecken und noch warm zu Tisch
bringen.

5. Das Rinderfilet mit den Bananen und den Rosinen in den
Raclettepfännchen verteilen und mit der Käsecreme überziehen. Im
Raclettegerät etwa 10 Minuten überbacken.
Inge - 16.12.2003 - 23:54
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