Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Amerikanisches Raclette
Amerikanisches Raclette


Für 4 Personen:

Zutaten:
8 Maiskolben aus dem Glas
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Paprikaschote
150 g Schinken-Räucherkäse

Zubereitung:
1. Den Mais abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und
durchpressen. Die Chilischote putzen, waschen, aufschlitzen, die
Kerne entfernen und die Schote fein hacken.

2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Öl
mit dem Knoblauch, der Chilischote und der Petersilie verrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Maiskolben mit der Ölmischung bestreichen und ca. 8 Minuten
grillen. Immer wieder mit dem Öl bestreichen.

4. Die Maiskolben in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen,
waschen, halbieren, die Kerne und die Trennwände entfernen.
Anschließend die Schote in Streifen schneiden.

5. Die Paprikastreifen und die Maisscheiben in die Raclettepfännchen
geben. Den Käse reiben und darüber verteilen. Alles unter dem
Raclettegrill ca. 6 Minuten gratinieren. Dazu passt Toastbrot.
Inge - 16.12.2003 - 23:44
www.EssenMitFreude.info