Essen mit Freude

Salate

Titel: sizilianischer Kürbissalat
Zutaten für 4 Personen:

2 mittelgroße Zwiebeln
800 g Kürbisfleisch
1/2 Bund Petersilie
50 g Sultaninen
4 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
Salz und weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Zimtstange
3 - 5 EL Pinienkerne

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele hacken. Das Kürbisfleisch je nach Vorliebe in kleine Würfel, Spalten oder Streifen schneiden.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten. Den Kürbis und die Sultaninen zufügen und 2 - 3 Minuten mitdünsten. 200 ml Wasser und die Zimtstange dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer bis schwacher Hitze knapp 15 Minuten köcheln lassen.

3. Den Kürbis aus dem Topf fischen und abkühlen lassen, dabei die Zimtstange entfernen. Das Kochwasser mit Essig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit dem Kürbisfleisch vermischen.

4. In einer Pfanne ohne Fett die Pinienkerne goldbraun rösten und zusammen mit der Petersilie unter den Salat heben. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann servieren.
sweetangel - 16.12.2003 - 18:44
www.EssenMitFreude.info