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Sonstige Rezepte

Titel: Marinierter Tofu mit Wokgemüse
Marinierter Tofu mit Wokgemüse

Zutaten für 4 Personen:
250 g Tofu,
8 EL Sojasoße,
3 EL Sesamöl,
2 EL Sesam Samen,
1 EL Sambal Oelek,
5 EL Asiasoße,
3 EL Gemüsebrühe (instant),
90 g Mehl,
75 g Speisestärke,
1 TL Backpulver,
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure,
1 EL Milch,
350 g Porree (Lauch),
1 rote Paprikaschote,
1 Zwiebel,
1 kg Fritierfett,
4 Stiele Petersilie,
1 EL Öl,
100 g Mungobohnen Sprossen

1. Tofu abtropfen lassen, in 6 Scheiben schneiden und diese diagonal halbieren. 5 Esslöffel Sojasoße mit Sesamöl verrühren, Tofu darin ca. 30 Minuten marinieren.

2. Sesam rösten. Restliche Sojasoße mit Sambal Oelek, Sesam, Asiasoße und Brühe verrühren. 75 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Mineralwasser und Milch unterrühren. Teig kühl stellen.

3. Porree in ca. 1 cm dicke Ringe, Paprika in Streifen und Zwiebel in Spalten schneiden. Fritierfett erhitzen. Petersilienblätter abzupfen, je 1 Blatt auf die Tofuscheiben legen. Mit restlichem Mehl bestäuben. Tofu durch den Ausbackteig ziehen und im Fritierfett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Öl im Wok oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, Porree, Paprika und Sprossen darin ca. 5 Minuten braten. Mit der Soße mischen und mit den Tofuscheiben anrichten.

Zusatz Info

Zubereitungszeit 50 Minuten
Pro Portion 340 kcal/1 420 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 40 g

Fit.
Tofu enthält viel hochwertiges Eiweiß und Mineralstoffe

Extra:
Dazu schmeckt Klebreis oder Langkornreis
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.12.2003 - 23:39
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