Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Schneeballen mit Karamellcreme
Schneeballen mit Karamellcreme

3 Eiweiß
ca. 100 g Zucker
1 l Milch(zum Garen der Schneeballen)
1 Vanilleschote
1/4 l Milch
6 Eigelb
1 EL Pistazien, gehackt

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach 35 g Zucker
einrieseln lassen. Mit zwei Esslöffeln aus dem Eischnee Nocken formen und
diese von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten in der mit 15 g Zucker gesüßten
(simmernden) Milch zugedeckt garen. Herausnehmen, zum Abtropfen auf ein
feuchtes Tuch oder Folie legen, auskühlen lassen oder warm halten.
Für die Sauce die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausstreichen und
beides mit der Milch zum Kochen bringen. In einem separaten Topf 50 g
Zucker karamellisieren lassen und langsam mit einem Schneebesen heiß in die
Milch einrühren.
Die Eigelb glatt rühren und langsam unter ständigem Rühren die
Vanille-Milch zugeben.
Nicht mehr kochen lassen. Solange erhitzen, bis die Sauce genügend heiß
geworden ist und
abgebunden hat. Durch ein Sieb passieren. (Kann man warm oder kalt
servieren.)
Die Karamellcreme auf Desserttellern anrichten und die Schneeballen darauf
setzen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen.

Guten Appetit wünscht Euch Elli
Very Happy

Rezept aus ARD Buffet
Elli - 15.12.2003 - 23:39
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