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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Schweinefilet auf Wirsinggemüse/Diabetiker
Schweinefilet auf Wirsinggemüse


Zutaten für 4 Personen:
750 g geputzter Wirsing,
Salz,
1 EL Öl,
750 g Schweinefilet,
Pfeffer,
2 unbeh. Orangen,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
640 g geschälte Kartoffeln,
1 Msp. gemahlene Nelken,
1 Msp. Zimt,
1 Ei,
Fett für die Form

1. Wirsing in Streifen schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen, Kohl zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

3. Kohl in eine gefettete Auflaufform geben. Von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Übrige Orange so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten heraus schneiden. Orangensaft und Brühe zum Wirsing geben und würzen.

4. 240 g Kartoffeln grob reiben. Restliche Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Geraspelte Kartoffeln mit Orangenschale, Nelke, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, Ei unterkneten. Auf das Fleisch geben, andrücken und auf den Wirsing legen. im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/Umluft: 175°C) 20 Minuten braten. Mit Orangenfilets anrichten.

Zusatz-Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 410 kcal/1720 kJ
Eiweiß 52 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 28 g

Fit:
Wirsing schmeckt auch fein geraspelt als Rohkost gut

Extra:
Pro Portion ca. 2,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.12.2003 - 03:03
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