Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelstifte mit Hacksoße
Kartoffelstifte mit Hacksoße


Zutaten für 4 Personen:
250 g Möhren,
150 g Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
1/2 Bund frischer Thymian,
1 kg fest kochende Kartoffeln,
5 EL Öl,
500 g gemischtes Hackfleisch,
Salz,
Pfeffer,
Rosenpaprika,
1- 2 EL Tomatenmark,
150 ml klare Brühe (instant),
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten

1. Möhren in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ebenfalls würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln unter kaltem Wasser gründlich schrubben und mit Schale der Länge nach in dicke Stifte schneiden.

2. 1 Esslöffel Öl erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren kurz mitbraten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Thymian, Tomatenmark und Möhren zufügen und mit Brühe ablöschen. Tomaten zufügen, alles aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ohne Deckel 10- 15 Minuten einkochen lassen.

3. Je 2 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz bestreuen. Bolognese Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln auf tiefen Tellern anrichten und mit der Soße servieren.

Zusatz Info
Zubereitungszeit 1 Stunde
Pro Portion 590 kcal/2 470 kJ
Eiweiß 32 g
Fett 33 g
Kohlenhydrate 40 g

Fit:
Kartoffeln liefern Pantothensäure gut für Haut und Haare

Extra:
1/8 l Rotwein in der Soße mitkochen
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.12.2003 - 03:59
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